こんにちは、haeriです。
今回は韓国で話題の台湾料理「麻醤麺」のカップラーメンバージョンを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
話題になった理由
この麻醤麺はテレビの番組から生まれました。
番組の名前は「편스토랑(ピョンストラン)」。
この番組は美食家として知られている芸能人が自分の好きなメニューを紹介し、その中で1位になったメニューが翌日全国のコンビニに販売されるというサバイバル番組。
この番組で初の1位に輝いたのが「麻醤麺」!!
翌日本当に販売が開始され、話題となりました。
初期の麻醤麺
番組放送の翌日発売されたのが生麺の入った初期のもの。
これを食べたのがブログを始める前だったので写真がないのですが、生麺、ソース、きゅうりが入っていて電子レンジで温めてすぐ食べれるものでした。
綿は太麺でしっかりしており、ソースがピーナッツ味が濃く美味しかったです。
当日だけで5万個、1ヶ月で約60トンを販売し完売しました。
カップラーメンバージョン
現在は初期の麻醤麺は売っておらず、カップのみ販売中です。
これがそのカップラーメンバージョン。
きゅうりは入っておらず、麺とソースのみ。
こちらはカップなので生麺ではなく普通のカップラーメンの麺と同じようなものでした。麺は確実に以前のものの方が美味しかったです(TT)
ソースをかけ、混ぜ合わせて食べます。
ソースの味は以前のものと似ていました。味的には美味しかったです。
まとめ
確実に初期のものの方がおいしかったので少し残念ですが、麻醤麺を食べたことがない方はカップの方も食べてみる価値はあると思います。
カップの麻醤麺は全国のコンビニ「CU」にて販売中です!
今回麻醤麺に初めて出会って、本場の麻醤麺も食べたくなってしまいました...(> <)笑 次の冬くらいに台湾行けたらいいなあ...
最後まで読んでいただきありがとうございます。
あんにょん!
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