こんにちは、haeriです。
今回は韓国在住6年目の私も食べたことがなかった韓国グルメ体験レビューをしたいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
韓薬を食べたどじょう汁
お店の名前から体によさそうですが、「どじょう汁」は韓国では体に良い料理として知られており、スタミナ料理の定番となっています。
そのため若い人よりは年配の方が好きそうなメニューの一つです。
そんなメニューの印象とは異なり、お店の外観はすごくおしゃれで気になったのではいってみることにしました。
メニューは、韓薬を食べたどじょう汁(9,000w)と普通のどじょう汁(8,000w)がメインでした。
韓薬を食べた方は、ご飯を韓薬を混ぜた水で炊いているそうです。
私は普通の方を頼んでみました。
おかず登場!
なんとどじょうの揚げ物まで出てきました!
どじょう汁とどじょう揚げはよく一緒に食べるのですが、基本的には別途で頼まなければならないところが多いので、両方味わえていいなと思いました。
キムチもたっぷり。
そして一番驚いたのがコレ!!
何か分かりますか??
実はこれ、高麗人参なんです!!!!∑(°口°๑)
まさか高麗人参を生で食べる時が来るとは...
根っこにちょこっとついてる人参の形がかわいかったです(笑)
味は...予想通り苦かったです(><;;)
でもこの人参の部分よりも葉っぱが最強に苦くて、最後は水で飲みこみました(笑)
そしてどじょう汁の登場!
ぐつぐつあつあつです!!
どじょうをすって入れてあり、野菜ときのことニラが入っていました。
どじょうをすらないで丸々入れることもでき、それは1,000w追加だそうです。
そして汁と同時に届いたのがこの石釜ごはん。
こちらもあっつあつで見た目からおいしそう...
石釜の中のご飯をできるだけ取り出して、お湯を入れてどじょう汁を食べ終わるまで蓋をします。
少しくっついてしまっているものはそのまま。
そしてあとで蓋を開けると、ご飯が柔らかくなっていてお粥のようになります。
石釜ご飯が出る時には、韓国人が大体このような方法で最後の締めとしてお粥を食べます。
またこのお店は食事が終わるとオミジャ茶か梅茶をくれるみたいなのですが、おなか一杯過ぎたので私は飲まなかったです。
インテリア
私たちは1階で食べましたが、地下があるようなので降りてみました。
おしゃれな壁には「新鮮な食材を使い、最高の食事をご用意しています」と書かれていました。
食事にもインテリアにも自信があることが伝わってきます。
壁もこんなにおしゃれに飾られていました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
地下にもテーブルがありますが、基本的には1階を使用しているようです。
(年配の方には結構急な階段だったので使わないようにしてるのかも)
地下にはこんなかっこいい青色のザリガニ(?)もいました!
このお店の前には深谷川(심곡천)があり、おなか一杯食べた後に少しお散歩するのに最適です!
まとめ
味 ★★★★☆
インテリア ★★★★☆
コスパ ★★★★★
味はすごくおいしくて体が温まるのですが、若者にとっては若干慣れていない料理です。
時々食べれたらそれで充分かなという感覚でした。
お客さんも年配の方ばかりで少し入りずらい感がありました。
インテリアもとてもおしゃれですが、地下があるのがまず分からなかったので、地下をもっと活用したらいいと思いました。
コスパは本当に良いと思います\(*ˊᗜˋ*)/
価格に比べて満足度がかなり高かったです。
ぜひ富川にお越しの際には訪ねてみてください♡
店舗情報
営業時間:10:00~22:00
アクセス:地下鉄1号線富川駅から徒歩10分
最後まで読んでいただきありがとうございます。
あんにょん!
応援よろしくお願いします。
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— ヘリhaeri (sae)@韓国在住🇰🇷 (@baelee1010) 2021年4月11日
自称韓国語オタクの私が、韓国語に関するブログを開設しました!!
本当はもっと記事溜めたかったけど、全然更新しないので公開することに😂おすすめの勉強法や韓国語の知識を更新していくつもりです。この記事では私の韓国語学習歴もまとめました☺️💓https://t.co/dtezY78YhL